『栄養と料理』で松丸奨さんインタビュー
東京・文京区にある、給食残量がほぼゼロの小学校。
この学校の栄養士さんは赴任されて、あまりの残食の多さ、子どもたちの食に対する冷めた気持ちの在りように、ショックを受けました。
彼がそこから、残量ゼロに向けてトライしたこととは?
発売中の『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)という雑誌で、ご本人、栄養士の松丸奨さんにインタビューしています。
一度セミナーで彼の考えと実践行動を聴いて以来、いつか記事にしたいと熱望していたのを、こちらの編集部が具現化させてくださいました。
小さなお子さんがいらっしゃる方には、特に読んでみてほしい記事。お手に取ってみてください。
- 出版社/メーカー: 女子栄養大学
- 発売日: 2015/01/09
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログ (1件) を見る