第2回アジアつまみと日本酒の会
おかげさまで第2回を開催できましたよ! 今回も場所は渋谷の無銘食堂さんにて。
今回のおつまみ盛り合わせ。
韓国のニンジンナムルと枝豆のナンプラー浅漬け、タイのキノコオムレツにナスのペーストをのせたバゲット。
店内はカウンターとベンチがあって、こんな感じです。
日本酒はこんなところそろえましたよ。スパイシーと日本酒は合うのです! この面白さ、もっとみんなに知ってほしいな。
塩麹ささみとキュウリのヤム。これがいいアテになるんだなー。
ヌクチャムというベトナムのタレに漬けたナスの冷製。
タイのあえもの、ヤムをカツオの刺身でつくりました。
友人が写真を撮っておいてくれた。仕事中のわたし。
今回は23名の方がご来店くださいました。本当にありがとうございました!!!
次回は9月10日にやります! よかったら気軽にいらしてくださいな。
これは今回のご案内→「チラシ」、ご参考までに。