ナムル・チヂミ・サム・チゲ
今日は近々開く韓国料理研究会の試作をしてました。
・もやしのナムル
・しじみのチヂミ
・焼き豚のアミ塩だれ和え
・焼き豚のサム、オリジナル・ヤンニョムジャン
・豆腐チゲ
こんなメニュー。
しじみはゆがいて口開いたとこでスープと身に分け、むき身を具にして粉を先のスープで溶きます。
うーん。もっと貝の味を濃くしなきゃなあ。しじみもっと増やさなければ。
チゲのスープは我ながらよくできました。ヤンニョムジャンは杏ジャムを混ぜるといいってコウ静子さんが言ってたんだよな。マネしてみよう。写真がヤンニョムジャンをまとった豚肉。ブーケレタスでくるんで頂きます。
ナムルが一番、いまの私にとっての課題です。うーん難しい。