松蔭神社『T』

 愛してやまないこちらのお店。もうこれ以上知られてしまうのは嫌なので、今回もイニシャルで。

 まず突き出しが豆乳豆腐。舌喜のはじまり。

 ちぢみホウレン草と湯葉、ヒラタケのおひたし。おだしの味のいいこと。
 

 天然鰤、一人前用のちょいもり。すばらしくきれいな脂の味わい。

 鴨のカルパッチョもろみ酢だと思うんだけどおかひじきのマリネが載せられてて、とてもよく合う。

 鯛のかぶら蒸し。グダグダ書かない。しあわせ。

 ポテサラ。丼でくれ。

 山形のぺそら漬、という漬物だそうです。唐辛子がきいてて、いい箸休め。

 今日も独酌。それでいいのだ。