築地『江戸一』のアサリのラー油旨炊き
この日は神楽坂に行ったんだが、取材は一軒で終了。サクッと帰宅。
先日、築地の『江戸一』で聞いたレシピをさっそく試してみた。大正から続く佃煮のお店です。
取材がらみで社長さんにいろいろ伺ってたんですが、このアサリのラー油旨炊き、「これをね、ボンゴレっぽくパスタにしちゃうのがおいしいと評判なんです」。おおお面白い。
さっそくやってみましが、うん、なかなかオツな味。日本酒に合いそうなパスタに仕上がりました。
この日は神楽坂に行ったんだが、取材は一軒で終了。サクッと帰宅。
先日、築地の『江戸一』で聞いたレシピをさっそく試してみた。大正から続く佃煮のお店です。
取材がらみで社長さんにいろいろ伺ってたんですが、このアサリのラー油旨炊き、「これをね、ボンゴレっぽくパスタにしちゃうのがおいしいと評判なんです」。おおお面白い。
さっそくやってみましが、うん、なかなかオツな味。日本酒に合いそうなパスタに仕上がりました。