渋谷『開花屋』
渋谷・神泉『開花屋』さんの「雑魚のグリル」。定番人気メニュー。
たっぷりのガーリックオイルで仕上げられてます。この日は20センチ以上のが2匹でしたが、小魚いろいろのときもあり、その日によってまちまち。
独酌じゃ無理だなー…(笑) 3〜4人でつまみたい一品。
こちらのお店、私が大学生のときにバイトしてたんですねー。ははは。いまも健在。丹下社長もすーっと変わらない。カッコいい人なんですよ。映画『美味しんぼ』の食監修をやられた人でもあり。昔からずーっと人気店。
神泉は最近お店がグンと増えて、賑わってますよ。『ぽつらぽつら』さんなんか特に有名ですね。好きなエリア。
なんだかんだ、この周辺に住んで今年で20年になろうとしています。