四谷『ママス&パパス』

 昨日は仲良しのサカイ夫妻、ヤマモトユカちゃんと忘年会。このメンツで忘年会するのも10年ぐらいになるなあ。
 いつも通ってるスペイン料理屋さんで年忘れ。
 

 生ハム、ドライソーセージ、オリーブとスペインオムレツの盛り合わせ。

 このアジが実にうんまかった。香りとうまみがしっかりあるアジ、歯ごたえもめっぽういい。カルパッチョ仕立て、築地でその日にシェフが選んできたものだという。

 牡蠣のアヒージョ。 

 イカとズッキーニのバジルソテー。

 ブリのグリル。これも忘れ難い。ブリっておいしいんだなあ、と再確認。

 豚のグリル、シェリーソース。これで今年の美食おさめ。