元麻布 ブルードラゴン


 新作メニュー、と言って出してくれたのがフォーのおこげ。フォーを4、5cm大にまとめて揚げ、タレとたっぷり野菜をからめて頂きます。タレはネギとガーリックで香りをつけたオイルに、ナンプラーや各種香辛料、そしてカラメルでつけられた甘み。いかにもアジアらしく、甘・辛・酸様々なベクトルの味わいが混ざり合って、食欲をそそることこの上なし! 創作アジアンの傑作。このレストランも、私の信条「美味い店は一、人、二、味、三、雰囲気」という3つの輪が綺麗に重なり合うお店です。「アジアのおばんざいとバーの店」というコンセプトの通り、中華、タイ、ベトナムなど様々なアジア料理がメニューに並び、どの料理もシェフのセンスがひとひねり加えられています。